Полиция Милана задержала сообщников террориста из Ливии

В Милане задержаны два человека по подозрению в причастности к взрыву у здания армейских казарм, который осуществил 35-летний ливиец. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на правоохранительные органы Италии. Ранее сообщалось, что террорист действовал в одиночку.

Один из подозреваемых, так же как и террорист, является гражданином Ливии, второй задержанный - египтянин. В доме одного из них полицейские обнаружили около 100 килограммов удобрений и других химикатов, пригодных для изготовления взрывчатки.

Также установлена и личность мужчины, совершившего взрыв в Милане. Им оказался бывший бизнесмен Мохаммед Гаме, женатый на итальянке.

12 октября ливиец пробрался на территорию казарм и попытался взорвать самодельную бомбу у главного здания военного лагеря, однако ему помешал один из военнослужащих. Взрывное устройство сдетонировало, не достигнув своей цели. Перед взрывом Гаме прокричал: "Вон из Афганистана!".

В результате взрыва военнослужащий получил незначительные ранения, а террорист с серьезными травмами был госпитализирован. В больнице Мохаммеду Гаме ампутировали руку, также он получил травмы глаз.

Казармы Санта-Барбара в Милане, которые пытался взорвать ливиец, являются местом постоянного расположения служащих в Афганистане итальянских военных. Итальянский контингент НАТО в Афганистане насчитывает 3100 человек.