Роланд Эммерих закончил сценарий сиквела "Дня независимости"

Режиссер Роланд Эммерих и продюсер Дин Девлин завершили работу над сценарием сиквела фильма "День независимости", однако студия FOX не дает проекту "зеленый свет" и убеждает режиссера отказаться от услуг Уилла Смита.

Такое заявление сделал сам режиссер в интервью ресурсу LatinoReview.

"У нас есть замечательная история, действительно интересная. Но руководство FOX убеждает меня сделать фильм без Уилла Смита, так как его услуги теперь дороги, а я пытаюсь им доказать, что он является ключевой фигурой проекта. Уилл ведь один из немногих современных актеров, вложения в которого полностью оправдывают себя. Так что, пока тут полная неопределенность, ведутся переговоры. Но я с удовольствием возьмусь за съемки продолжения", - сказал Эммерих.

Стоит отметить, что в конце 2008 года глава FOX Том Ротман (Tom Rothman) утверждал, что его компания готова в любой момент заняться съемками сиквела "Дня независимости", и все будет зависеть лишь от Роланда Эммериха, который "предпочитает пока работать над другими проектами".

Напомним, что фильм "День независимости", рассказывающий о вторжении инопланетной расы, был выпущен в 1996 году. При бюджете в 75 миллионов долларов картина заработала в мировом прокате более 800 миллионов.

Культура09:2019 февраля
Егор Летов

Летов умер у тебя на глазах

Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж