"Океаны" Росрыболовства займутся торговлей британским фастфудом

Торговая сеть "Океан", создаваемая мурманской компанией "Норд стрим" при поддержке Росрыболовства, откроет в Москве и Санкт-Петербурге сеть киосков "на колесах", торгующих традиционным британским блюдом fish & chips. Об этом пишет газета "Ведомости". Первые киоски сети откроются в октябре 2009 года, а всего "Норд стрим" планирует открыть более 300 торговых точек.

Предполагалось, что "Океаны" не будут создавать как передвижную сеть магазинов, однако у компании возникли сложности с поиском и оформлением стационарных площадей. Кроме того, считалось, что торговать магазины будут, прежде всего, свежей рыбой, а не фастфудом. В компании "Норд стрим" утверждают, что после того как сеть будет создана, на ее базе компания планирует открыть уже и торговлю собственно рыбой.

Fish & chips - блюдо, состоящее из рыбы, обжаренной во фритюре и нарезанной ломтиками картошки фри.

Ранее сообщалось, что Росрыболовство откроет 250 розничных магазинов "Океан" в 47 регионах России. Формирование новой продуктовой сети предполагалось завершить к 2012 году. При этом в Росрыболовстве утверждали, что проект "Океан" не будет связан с федеральными торговыми сетями, чтобы не допускать взимания с поставщиков средств за "вход на полку".

Сейчас потребление рыбы в России составляет 13-14 килограммов на человека. В СССР, где в 1932 году постановлением Наркомснаба был введен "рыбный день", потребляли в среднем около 23 килограммов рыбы на человека.

Росрыболовство в 2009 году активно пропагандирует употребление рыбы в столице. К примеру, в Москве были установлены щиты с "рыбной" рекламой, призывающей горожан к потреблению рыбы.

Экономика00:02Сегодня

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
Экономика12:05 8 августа

Платье из сундучка

Предпринимательница из Архангельска сменила офисную работу на творческую
Экономика00:0311 августа

Шалость удалась

Семья простого плотника завоевала весь мир. Об их конструкторах мечтали все