Кубинскому шпиону в США сократили срок до 22 лет

Федеральный суд Майами во вторник сократил срок заключения кубинцу Антонио Герреро (Antonio Guerrero), который в 2001 году был осужден за шпионаж на территории США, передает агентство Associated Press.

В 2008 году апелляционный суд удовлетворил ходатайство Герреро и отменил назначенное ему пожизненное заключение. Судьи решили, что, поскольку никаких государственных секретов США похищено не было, наказание является слишком суровым.

50-летний Герреро был членом так называемой "кубинской пятерки", группы из пятерых граждан Кубы, которые на родине считаются героями. В июне 2001 года их признали виновными в сговоре с целью шпионажа в пользу Кубы и попытках проникнуть на военную базу США. Сообщалось также, что группировка готовила убийство четырех членов организации "Братья идут на помощь", которая занималась приемом и обустройством незаконных иммигрантов с Кубы.

Как уточняет агентство, также удовлетворены апелляции еще двоих осужденных по тому же делу. Вопрос о замене им пожизненного срока будет решен позже.