Французы отбили атаку пиратов на рыбаков

Французские военные моряки, находящиеся на борту двух рыболовных траулеров в Индийском океане, открыли огонь из стрелкового оружия при приближении к судам лодок с пиратами, сообщает Associated Press.

Траулеры "Виа Авенир" и "Виа Мистраль" занимались ловом тунца в 900 километрах от побережья Сомали. Пиратские лодки некоторое время преследовали рыболовецкие суда, однако после предупредительных выстрелов отстали и исчезли из виду.

В настоящее время в этом районе Индийского океана ведут промысел тунца 10 французских траулеров, на борту которых находится в общей сложности около 60 французских морских пехотинцев.

В субботу, 10 октября, военные моряки, охраняющие рыбаков, открыли огонь по пиратским судам, попытавшимся приблизиться к траулеру в районе Сейшельских островов. Пираты прекратили атаку, а позже лодка с ними была задержана береговой охраной.

С начала года сомалийские пираты предприняли 174 попытки захвата судов, 49 из которых увенчались успехом. В настоящее время в плену у пиратов находятся четыре судна и 111 моряков.

Мир00:01Сегодня

«Человека убивали за неправильную считалочку»

От Чечни до Украины: он прошел все войны бывшего СССР и готов о них рассказать