В Москве и Питере выступит кубинский джазмен Роберто Фонсека

В Москве и Санкт-Петербурге в середине октября выступит кубинский джазовый музыкант и композитор Роберто Фонсека (Roberto Fonseca). Фонсека привезет в Россию программу Akokan (на языке западноафриканского племени Йоруба это означает "сердце"). Так же называется новый альбом музыканта.

Концерты, которые организованы при участии фонда "Музыкальный Олимп", пройдут 18 октября в санкт-петербургском "Мюзик-Холле" и 19 октября в Светлановском зале Московского международного дома музыки. Фонсека выйдет на сцену с музыкантами, известными по проекту Buena Vista Social Club. Это Хавьер Зальба (саксофоны, кларнет и флейта), Омар Гонзалес (контрабас), Йоэль Йеррезуело (перкуссия) и Рамсес Родригез (ударные).

34-летний Роберто Фонсека занимается музыкой с раннего детства. Сначала он играл на ударных, а в 8 лет сел за фортепиано. Известность пришла к музыканту в 15 лет, после того как он выступил в Гаване на международном фестивале "Jazz Plaza".

Свой первый альбом "Tiene Que Ver" Роберто Фонсека выпустил в 1999 году. В записи дисков Роберто регулярно принимают участие известные латиноамериканские музыканты, такие как Карлиньос Браун и Рауль Мидон. Также для записей вокальных партий музыкант периодически приглашает свою мать Мерседес Кортес Альфаро (Mercedes Cortes Alfaro).

Фонсека в 2008 году выступал в Москве в рамках фестиваля кубинской культуры.

Культура00:0520 февраля

Пиши еще

«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения