МТС начала раздавать туристам бесплатные сим-карты

Компания МТС начала бесплатно распространять через турфирмы сим-карты для россиян, выезжающих за рубеж. Об этом 14 октября пишет газета "Коммерсант".

Как стало известно изданию, МТС заключила договоры о распространении сим-карт с компаниями "Интурист" и "Сеть магазинов горящих путевок". Также оператор ведет переговоры с турфирмами "Нева" и "Мострэвел". Пока программа распространения сим-карт действует лишь в Москве, но через несколько недель она стартует в Санкт-Петербурге, а затем в других регионах.

Бесплатные сим-карты подключены к специальному тарифу "Путешественник". По данным "Коммерсанта", в этом тарифе первая минута разговора в 32 странах стоит 38,9 рублей, а все последующие минуты - 8,9 рублей.

На сайте МТС сообщается, что похожий тариф может на одну или две недели подключить любой абонент МТС. Однако это предложение действует лишь до 30 ноября.

"Коммерсант" отмечает, что в обычных тарифах МТС расценки для звонка в РФ из Турции или Египта составляют 49 рублей за минуту. Абонентам "Билайн" звонки из этих стран обходятся в 69 и 99 рублей за минуту, а абонентам "Мегафона" - 86 и 125 рублей за минуту. Специальные туристические сим-карты, использующие зарубежные сети связи, требуют в среднем 20 рублей за минуту разговора.

По расчетам опрошенных "Коммерсантом" экспертов, проект принесет МТС примерно 100 тысяч новых абонентов. При этом аналитики подчеркивают, что тариф "Путешественник" станет более выгодным для абонентов, чем туристические сим-карты, только при разговорах продолжительностью более трех минут.

Экономика00:0216 октября

Задолжали

Сколько нужно денег, чтоб прожить в России без кредитов?
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий
Экономика00:0314 октября

Ледяная дерзость

Эта страна запугивала НАТО Советским Союзом, а теперь не платит долги