Составлен портрет подозреваемого в совершении теракта в Кишиневе

Молдавская полиция составила словесный портрет человека, взорвавшего гранату в Кишиневе вечером 14 октября. Как передает "Интерфакс" со слов министра внутренних дел Молдавии Виктора Катана, это мужчина примерно 25 лет, среднего - 170-175 сантиметров - роста.

Подозреваемого описали свидетели взрыва. Они утверждают, что видели, как молодой человек бросил в толпу гранату.

В свою очередь, генеральный прокурор Молдавии Валерий Зубко сообщил, что взрыв квалифицировали как теракт. "У нас были различные версии произошедшего, но мы пришли к выводу, что речь идет о попытке совершения террористического акта. Поэтому Генпрокуратура возбудила уголовное дело по этой статье", - рассказал Зубко.

Ранее сообщалось, что по факту взрыва возбуждено уголовное дело, однако не уточнялось, по какой статье.

Взрыв на центральной площади Кишинева произошел во время празднования Дня города. Как сообщалось, там взорвалась граната РГД-5. Согласно предварительным данным, озвученным молдавской полицией, граната лежала в коробке, оставленной на площади.

В результате взрыва пострадали, по разным данным, от 15 до 37 человек. "Интерфакс" отмечает, что к полудню 15 октября в больницах остается 12 пострадавших. Их навестил премьер-министр Молдавии Влад Филат.

Россия00:0219 сентября

«Гомосексуалисты размножаются с помощью пропаганды»

Они воюют с геями и либералами по всему миру: репортаж «Ленты.ру» из пасти безумия