Кишиневец пригрозил взорвать себя у здания Генпрокуратуры

В Кишиневе неизвестный человек с гранатой угрожает себя взорвать. Об этом сообщает РИА Новости.

Человек находится у здания Генеральной прокуратуры Молдавии. Граната, как сообщается, привязана к его руке. Чего он требует, неизвестно.

В здании прокуратуры, как сообщается, было запланировано провести брифинг в связи со взрывом, произошедшим в столице Молдавии в ночь на 15 октября.

Между тем "Интерфакс" сообщал ранее, что вечером 14 октября в приемную главы правительства Молдавии Влада Филата звонил неизвестный с угрозами в адрес премьера. Связаны ли эти угрозы и утренний инцидент у здания Генпрокуратуры с ночным взрывом, пока неизвестно.

В ночь на 15 октября на центральной площади Кишинева, где в это время шел концерт по случаю Дня города, взорвалось неизвестное устройство. Сначала выдвигалась версия, что мог взорваться газовый баллон, однако затем правоохранительные органы сообщили, что речь идет о гранате РГ-42.

По информации МВД, пострадали 36 человек - в основном молодые люди, собравшиеся на площади по случаю праздника. Погибших нет.

Замминистра внутренних дел Валентин Зубик, как сообщает ИА "Новости-Молдова", заявил, что рассматриваются версии о теракте, хулиганстве и неосторожном обращении с гранатой.