Мальчик "с воздушного шара" найден живым

Шестилетний Фэлкон Хин (Falcon Heene) из штата Колорадо, которого, как считалось, унесло на самодельном воздушном шаре, найден живым в своем доме в городе Форт-Коллинз, сообщает телеканал CNN.

Как рассказали полицейские, мальчик был обнаружен прячущимся в картонной коробке на чердаке гаража. Ребенок боялся, что взрослые накажут его за проступок.

Ранее его старший брат заявил полиции, что Фэлкон отвязал надутый во дворе дома воздушный шар, который сконструировали его родители, забрался в открытую кабину и улетел на нем.

Происшествие привлекло внимание всех мировых СМИ после того, как очевидцы сообщили о странном объекте в воздухе. Серебристый шар, сконструированный семейством Хинов, по форме походил на летающую тарелку и был наполнен гелием. Когда выяснилось, что на шаре может находиться ребенок, была спешно организована поисково-спасательная операция, а полет шара транслировался в прямом эфире CNN.

Шар поднялся в воздух на высоту около двух километров и летел со скоростью более 40 километров в час. Примерно через два часа шар сдулся достаточно, чтобы упасть. Прибывшие на место падения спасатели не обнаружили мальчика, а также кабину, в которой он мог находиться. После этого появились предположения, что ребенок мог упасть с шара в полете, либо его там изначально не было. Тем не менее на всем протяжении полета шара проводилась наземная поисковая операция, а аэропорт Денвера даже отменил все рейсы в северном направлении.

Как добавляет CNN, семья Хинов уже ранее появлялась на телеэкранах: однажды они принимали участие в реалити-шоу "Wife Swap" телеканала ABC, в ходе которого две семьи на пару недель меняются матерями.