Полицейские ФРГ потребовали ограничить продажу спиртного на вокзалах

Фото с сайта der-metronom.de

Профсоюз немецких полицейских (GdP) потребовал введения ограничений на продажу спиртного на вокзалах, особенно во время футбольных матчей. Кроме того, в эти дни предлагается следить за тем, чтобы пассажиры не проносили выпивку в вагоны, сообщает Spiegel.

По словам главы профсоюза Конрада Фрайберга (Konrad Freiberg), нагрузка на полицейских во время футбольных матчей за последнее время сильно возросла, а у болельщиков алкоголь зачастую служит "спусковым крючком" для начала драк и столкновений.

Сообщается, что представители профсоюза уже провели переговоры с президентом немецкого футбольного союза Тео Цванцигером (Theo Zwanziger) и с представителями крупнешего железнодорожного перевозчика ФРГ компанией Deutsche Bahn.

Ранее в Deutsche Bahn заявляли, что, хотя в принципе готовы рассмотреть возможность запрета на алкоголь, тем не менее открыто выступают против введения подобных мер на общественном транспорте.

По словам представителей компании, сложности возникают в основном в дни больших массовых мероприятий, однако в обычные праздничные дни потребление алкоголя пассажирами не вызывает никаких затруднений.

Между тем частный немецкий железнодорожный перевозчик, компания Metronom, действующая на севере Германии, еще в августе ввела абсолютный запрет на потребление пассажирами алкоголя в своих поездах.

Запрет вступит в силу с 15 ноября. Одновременно запрещается провоз стеклянных бутылок. В ФРГ Metronom стала первым перевозчиком, пошедшим на столь радикальные меры. Главной причиной стало поведение в вагонах пьяных футбольных болельщиков.

Компания оценила ежегодный ущерб от их действий более чем в 500 тысяч евро, не считая расходов на уборку вагонов, где пьяные болельщики оставляют кучи мусора. Они пристают к попутчикам, также участились случаи нападения на служащих компании. Metronom провела опрос среди своих пассажиров: из 5000 опрошенных 4200 высказались за введение запрета на алкоголь.

Обсудить
Пришли к успеху
Американская секта порабощала женщин, клеймила их и мучила диетами
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
Шам на крови
Что скрывает павшая столица «Исламского государства»
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Тигуанище
Мы поехали на тест одного удлиненного VW Tiguan, а встретили сразу два
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки