Полицейские ФРГ потребовали ограничить продажу спиртного на вокзалах

Фото с сайта der-metronom.de

Профсоюз немецких полицейских (GdP) потребовал введения ограничений на продажу спиртного на вокзалах, особенно во время футбольных матчей. Кроме того, в эти дни предлагается следить за тем, чтобы пассажиры не проносили выпивку в вагоны, сообщает Spiegel.

По словам главы профсоюза Конрада Фрайберга (Konrad Freiberg), нагрузка на полицейских во время футбольных матчей за последнее время сильно возросла, а у болельщиков алкоголь зачастую служит "спусковым крючком" для начала драк и столкновений.

Сообщается, что представители профсоюза уже провели переговоры с президентом немецкого футбольного союза Тео Цванцигером (Theo Zwanziger) и с представителями крупнешего железнодорожного перевозчика ФРГ компанией Deutsche Bahn.

Ранее в Deutsche Bahn заявляли, что, хотя в принципе готовы рассмотреть возможность запрета на алкоголь, тем не менее открыто выступают против введения подобных мер на общественном транспорте.

По словам представителей компании, сложности возникают в основном в дни больших массовых мероприятий, однако в обычные праздничные дни потребление алкоголя пассажирами не вызывает никаких затруднений.

Между тем частный немецкий железнодорожный перевозчик, компания Metronom, действующая на севере Германии, еще в августе ввела абсолютный запрет на потребление пассажирами алкоголя в своих поездах.

Запрет вступит в силу с 15 ноября. Одновременно запрещается провоз стеклянных бутылок. В ФРГ Metronom стала первым перевозчиком, пошедшим на столь радикальные меры. Главной причиной стало поведение в вагонах пьяных футбольных болельщиков.

Компания оценила ежегодный ущерб от их действий более чем в 500 тысяч евро, не считая расходов на уборку вагонов, где пьяные болельщики оставляют кучи мусора. Они пристают к попутчикам, также участились случаи нападения на служащих компании. Metronom провела опрос среди своих пассажиров: из 5000 опрошенных 4200 высказались за введение запрета на алкоголь.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:02 9 января

Красные и опасные

Китайские наемники воюют по всему миру. На родине про них снимают боевики
Эпоха сильных женщин
Жанна Моро: секс-символ старой Франции и муза интеллектуалов
Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Бабы с яйцами
Голая натура, кровь и гадюки: мир глазами феминисток
Модели Jeep, про которые вы не знаете
Необычные, редкие и практически неизвестные машины марки Jeep
Песок, вода и медные трубы
Как прошла тяжелейшая гонка на планете: лучшие фотографии «Дакара–2018»
«Не покупайте электромобили!»
Глава Fiat Chrysler рассказал, каким будет кроссовер Ferrari
Снимите это немедленно!
Самые безвкусные примеры украшения автомобилей
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов