Полицейские ФРГ потребовали ограничить продажу спиртного на вокзалах

Фото с сайта der-metronom.de

Профсоюз немецких полицейских (GdP) потребовал введения ограничений на продажу спиртного на вокзалах, особенно во время футбольных матчей. Кроме того, в эти дни предлагается следить за тем, чтобы пассажиры не проносили выпивку в вагоны, сообщает Spiegel.

По словам главы профсоюза Конрада Фрайберга (Konrad Freiberg), нагрузка на полицейских во время футбольных матчей за последнее время сильно возросла, а у болельщиков алкоголь зачастую служит "спусковым крючком" для начала драк и столкновений.

Сообщается, что представители профсоюза уже провели переговоры с президентом немецкого футбольного союза Тео Цванцигером (Theo Zwanziger) и с представителями крупнешего железнодорожного перевозчика ФРГ компанией Deutsche Bahn.

Ранее в Deutsche Bahn заявляли, что, хотя в принципе готовы рассмотреть возможность запрета на алкоголь, тем не менее открыто выступают против введения подобных мер на общественном транспорте.

По словам представителей компании, сложности возникают в основном в дни больших массовых мероприятий, однако в обычные праздничные дни потребление алкоголя пассажирами не вызывает никаких затруднений.

Между тем частный немецкий железнодорожный перевозчик, компания Metronom, действующая на севере Германии, еще в августе ввела абсолютный запрет на потребление пассажирами алкоголя в своих поездах.

Запрет вступит в силу с 15 ноября. Одновременно запрещается провоз стеклянных бутылок. В ФРГ Metronom стала первым перевозчиком, пошедшим на столь радикальные меры. Главной причиной стало поведение в вагонах пьяных футбольных болельщиков.

Компания оценила ежегодный ущерб от их действий более чем в 500 тысяч евро, не считая расходов на уборку вагонов, где пьяные болельщики оставляют кучи мусора. Они пристают к попутчикам, также участились случаи нападения на служащих компании. Metronom провела опрос среди своих пассажиров: из 5000 опрошенных 4200 высказались за введение запрета на алкоголь.

Обсудить
Мир00:0117 августа

Всюду Гитлер

Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Афганский груз
Американцев убивают в Афганистане уже 16 лет, и Трамп хочет продолжения
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Ломать — не строить
Кто наживется на программе реновации в России
Михаил Воронин«Бизнесмены — это одинокие люди»
Михаил Воронин рассказал о малом бизнесе и секретах Российского Бизнес-Форума «Атланты 2017»
Тухлый номер
Россияне рискуют закупиться отравленными продуктами и умереть