Шесть штатов подали в суд на США из-за военных облигаций

Шесть штатов США подали судебный иск против федерального министерства финансов, сообщает Associated Press. Штаты утверждают, что правительство не пытается выплатить 16 миллиардов долгов по облигациям времен Второй мировой войны, и требуют передать эти средства в их распоряжение.

Генеральные прокуроры Нью-Джерси, Северной Каролины, Монтаны, Кентукки, Оклахомы и Миссури утверждают, что у администраций штатов имеется действенный механизм поиска держателей военных облигаций, тогда как федеральные власти должных усилий не предпринимают. Министерство финансов, со своей стороны, утверждает, что у него есть специальный сайт, на котором держатели облигаций могут заявить о своих правах, и считает это вполне достаточным. В федеральном правительстве полагают также, что граждане не гасят облигации сознательно - либо из-за нежелания платить налоги, либо из патриотических соображений.

В период Второй мировой войны, когда США остро нуждались в средствах, большинство американских семей приобрели хотя бы по одной правительственной облигации. Многие держатели о своих правах так и не заявили, тем более что правительство обязалось выкупить бумаги лишь по прошествии сорокалетнего периода. Теперь в администрациях штатов надеются получить контроль над средствами для погашения облигаций, а доход от этого капитала пустить на развитие школ и другие нужды.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0221 августа

Завтра война

Они утопили Корею в крови на деньги американцев. Такова цена демократии