В Риге бывший спецназовец подрался с полицейским

В Риге возле одного из супермаркетов произошла драка между полицейским и бывшим бойцом спецназа, сообщает DELFI.

Поводом для конфликта стало замечание, которое бывший спецназовец Арнис Пунненов сделал человеку, припарковавшему свою машину на стоянке для инвалидов. Пунненов спросил, инвалид ли тот "или просто урод". В ответ ему было сказано, "закрыть рот, если он не хочет получить по морде". Бывший спецназовец предложил противнику попробовать.

На записях камеры видеонаблюдения, как отмечает агентство, видно, что вышедший из машины человек (позднее выяснилось, что он работает в полиции) напал на спецназовца, но тот заблокировал удар и прижал противника к стенке. Тогда полицейский выхватил пистолет и открыл огонь, но выстрел прошел мимо.

В итоге ему все же удалось сбить с ног бывшего спецназовца. Как сообщает агентство, он стал избивать Пунненова, угрожая его убить. Драку прекратила прибывшая на место происшествия полиция, которая забрала обоих мужчин в участок.

В ходе следствия полицейский — патрульный по имени Райво — заявил, что Пунненов напал на него первым. Однако в руководстве полиции, как отмечает агентство, версию Райво подвергли сомнению, учитывая, что ранее он был замечен в рукоприкладстве.

Расследование инцидента взяла под контроль глава МВД Латвии Линда Мурниеце. Она сообщила, что Райво уже уволен из полиции.

Бывший СССР00:02 5 августа
Александр Лукашенко

Поперек Батьки

Они готовы были сесть в тюрьму за союз Белоруссии с Россией. Их посадили
Бывший СССР00:02 8 июля

«Если грузин пришел вовремя — он не грузин»

Россияне бросают все и переезжают в Грузию. Здесь пьют вино и живут не спеша