РТС и ММВБ выросли после падения в конце недели

Здание ММВБ. Фото "Ленты.Ру"

Российские фондовые индексы по итогам торгов 19 октября выросли. Основной показатель ММВБ поднялся на 3,66 процента до 1365,24 пункта, а РТС - на 1,75 процента до 1433,37 пункта. 16 октября оба биржевых показателя завершили сессию в минусе: РТС снизился на 1,79 процента до 1408,68 пункта, а ММВБ - на 1,83 процента до 1317,07 пункта.

Уверенный рост российских фондовых индексов был обусловлен, в частности, подъемом цен на нефть на мировых рынках. В течение 19 октября баррель нефти WTI с поставкой в ноябре на бирже NYMEX пробил отметку в 79 долларов, поднявшись до максимума с октября прошлого года. В дальнейшем цены на нефть несколько упали, и к моменту закрытия рынков в России достигли 78,85 доллара за баррель.

Большинство отраслевых индексов на РТС 19 октября выросли в среднем на 0,5-1,5 процента. Исключением стала "Промышленность", опустившаяся на 0,22 процента.

Из "голубых фишек", торгующихся на ММВБ, стоит выделить "Ростелеком". По итогам сессии ценные бумаги этой компании подорожали более чем на 19 процентов. Акции ВТБ и "Норникеля" выросли более чем на четыре процента. В минусе (-0,22 процента) оказалось "Мосэнерго".

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир