РТС и ММВБ выросли после падения в конце недели

Российские фондовые индексы по итогам торгов 19 октября выросли. Основной показатель ММВБ поднялся на 3,66 процента до 1365,24 пункта, а РТС - на 1,75 процента до 1433,37 пункта. 16 октября оба биржевых показателя завершили сессию в минусе: РТС снизился на 1,79 процента до 1408,68 пункта, а ММВБ - на 1,83 процента до 1317,07 пункта.

Уверенный рост российских фондовых индексов был обусловлен, в частности, подъемом цен на нефть на мировых рынках. В течение 19 октября баррель нефти WTI с поставкой в ноябре на бирже NYMEX пробил отметку в 79 долларов, поднявшись до максимума с октября прошлого года. В дальнейшем цены на нефть несколько упали, и к моменту закрытия рынков в России достигли 78,85 доллара за баррель.

Большинство отраслевых индексов на РТС 19 октября выросли в среднем на 0,5-1,5 процента. Исключением стала "Промышленность", опустившаяся на 0,22 процента.

Из "голубых фишек", торгующихся на ММВБ, стоит выделить "Ростелеком". По итогам сессии ценные бумаги этой компании подорожали более чем на 19 процентов. Акции ВТБ и "Норникеля" выросли более чем на четыре процента. В минусе (-0,22 процента) оказалось "Мосэнерго".

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж