Новости партнеров

В таджикском эксклаве задержали нарушителей киргизской границы

В таджикском эксклаве Ворух в Баткенской области на юге Киргизии задержаны четыре гражданина Таджикистана, которые скрывались после вооруженного конфликта с киргизскими пограничниками, сообщает "Фергана.ру" со ссылкой на пограничную службу Киргизии.

В ночь на 15 октября вооруженная группа людей перешла таджико-киргизскую границу, начав перестрелку с преследовавшими их силовыми структурами. В результате поисков стало известно, что вооруженная группа скрывается в таджикском эксклаве Ворух.

Для поиска нарушителей на киргизской территории был создан оперативный штаб под руководством заместителя министра внутренних дел Киргизии Расулберди Райымбердиева. В его состав вошли: сотрудники Минобороны, МВД, Пограничной службы, а также - спецподразделения "Скорпион" и "Шер", сообщает CA-News. Задержать нарушителей на территории эксклава им помогли таджикские коллеги.

Как передает "Фергана.ру", 18 октября сотрудники силовых структур Таджикистана обследовали районы, граничащие с Баткенской областью. В результате операции было обнаружено шесть членов организованной преступной группировки, из которых четверо были убиты в ходе длительной перестрелки. В зачистке территории участвовали 200 таджикских сотрудников МВД при поддержке бронетранспортеров, сообщает CA-News.