Кита Ричардса признали бессмертным рокером

Кит Ричардс на церемонии Scream Awards. Фото (c)AFP

Гитарист британской группы The Rolling Stones Кит Ричардс признан бессмертным рокером, сообщает в понедельник, 19 октября, Undercover. Музыкант был награжден за свои заслуги премией Scream Awards, учрежденной американским телеканалом Spike. Церемония вручения наград прошла накануне в Лос-Анджелесе.

65-летний Ричардс получил премию из рук своего друга и коллеги по третьей части фильма "Пираты Карибского моря", актера Джонни Деппа. Комментируя решение экспертной комиссии Scream Awards присудить ему звание бессмертного рок-артиста, гитарист отметил, что ему нравится этот титул. "Я, помнится, был признан живой легендой, и это было весьма неплохо. Но стать бессмертным - это гораздо лучше", - заявил Ричардс.

Scream Awards вручается с 2006 года. Награда призвана отметить достижения специалистов, работающих в сфере кино, телевидения, литературы и музыки. В предыдущие годы наград в номинации "Живой рокер" были удостоены Элис Купер и Оззи Осборн.

Что касается Кита Ричардса, то для него нынешняя Scream Awards стала уже второй в карьере. В 2007 году он получил премию телеканала Spike в номинации "Лучшая эпизодическая роль, исполненная знаменитостью". Музыкант был отмечен за роль отца капитана Джека Воробья, которую он сыграл в третьих "Пиратах".

Ричардс является бессменным гитаристом The Rolling Stones вот уже 47 лет. В составе "роллингов" музыкант записал 25 студийных и 10 концертных альбомов. Сольная дискография гитариста насчитывает три полноценные пластинки, последняя из которых - "Main Offender" - вышла в 1992 году.

Обсудить
Культура00:02 7 декабря
TAY-K

«Я выстрелю, сучка, без разговоров»

17-летний рэпер сбежал от копов, записал главный хит года и ждет смертной казни
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир