"Стиляги" получили гран-при кинофестиваля в ОАЭ

Фильм "Стиляги" российского режиссера Валерия Тодоровского выиграл главный приз 3-го Ближневосточного международного кинофестиваля в Абу-Даби, ОАЭ. Об этом в номере за 19 октября сообщает "Российская газета". "Стиляги" признаны лучшей картиной в категории полнометражных фильмов, и получили главный приз фестиваля - "Черную жемчужину", а также 100 тысяч долларов.

В числе прочих, лауреатами конкурса стали: австралийская картина "Последняя прогулка" Глендины Ивин (приз за лучшую режиссуру), драма "Время, которое остается" Элиа Сулеймана (лучшая картина ближневосточного кинематографа), а также иранский актер Хамед Бехдад ("Никто не знает персидских котов") и мексиканские актрисы Алисия Лагуна и Соня Коуо ("Меньше, чем север") за лучшие мужскую и женские роли соответственно. Кроме того, почетной "Черной жемчужины" за вклад в киноискусство удостоена британская актриса Ванесса Редгрейв.

Отметим, что в апреле "Стиляги" удостоились кинематографической премии "Ника" за лучший фильм. В том же месяце картина Валерия Тодоровского получила две награды MTV Russia Movie Awards: за лучший поцелуй - Мэлс (Антон Шагин) и Польза (Оксана Акиньшина), "лучший саундтрек", а также "Лучший злодей".

Культура09:2019 февраля
Егор Летов

Летов умер у тебя на глазах

Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж