Вице-мэра Новосибирска вызвали на допрос

Александр Солодкин. Фото с сайта www.novo-sibirsk.ru

Управление Следственного комитета при прокуратуре по Сибирскому федеральному округу потребовало от мэрии Новосибирска обеспечить явку на допрос вице-мэра города по социальным вопросам Александра Солодкина, сообщает 20 октября "Коммерсант".

По данным следствия, чиновник находится в отпуске, что и привело к необходимости обращения в администрацию Новосибирска. Солодкин проходит свидетелем по возбужденному в июне 2009 года делу об организации ряда убийств. Ранее по этому делу уже был задержан предприниматель Александр Трунов, известный также как Трун.

Помимо Трунова, по подозрению в убийствах были арестованы пять предполагаемых исполнителей. Следствие предполагает, что подозреваемые причастны к заказным убийствам Михаила Нагибова, известного в криминальных кругах как Ляка, Николая Акеньшина (Кеша), Зазы Гоголадзе, Алексея Дабаева, а также к покушению на предпринимателя Фрунзика Хачатряна. Преступные действия были совершены в период с 1997 по 2004 годы. Также по делу об убийствах разыскивается Анатолий Радченко, известный как Челентано. Помимо убийств, Трунов, Радченко и киллеры обвиняются в организации преступного сообщества и в бандитизме.

Следствие считает, что Солодкин был осведомлен о преступной деятельности Трунова и Радченко, так как чиновника связывает с ними многолетняя дружба. Незадолго до задержания Трунова в июле 2009 года в квартире Солодкина был произведен обыск. Никаких комментариев от Солодкина тогда получить не удалось, так как он, так же как и в настоящий момент, находился в отпуске.

В результате обысков был изъят бронированный автомобиль Mercedes Gelendewagen, которым пользовались Радченко и Солодкин. Кому именно принадлежал автомобиль, не уточняется. Также у Солодкина были изъяты 120 тысяч евро и 1,2 миллиона рублей.

Близкий к следствию источник "Коммерсанта" считает, что Солодкину в ближайшее время может быть предъявлено обвинение. Мэр Новосибирска Владимир Городецкий в свою очередь заявил, что связь между городской администрацией и делом Трунова является неоправданной.

Солодкин перешел на работу в администрацию Новосибирска из городского парламента в апреле 2009 года. В июле того же года в местной прессе появилась информация о связи Александра Солодкина с представителями преступного сообщества - в частности, передавались фотографии вице-мэра на свадьбе Радченко, сообщает "ФедералПресс". Также один из пострадавших по делу Трунова - Фрунзик Хачатрян - обвинял Солодкина в "прикрытии" ответственных за покушение на предпринимателя лиц.

Обсудить
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Караваны русов доходили до Багдада»
Украинский историк про Русь с маленькой буквы
Пробила дно
Планета-пришелец расколола Землю и сдвинула континенты
Проект наземной мобильной версии электромагнитной пушкиИ так сойдет
Америка прекратила разработку сдерживающего Россию оружия
Последняя самостоятельная машина Mitsubishi
Каким получился Mitsubishi Eclipse Cross
Все конкуренты флагмана Cadillac в России
Какие машины на российском рынке не обрадуются появлению СТ6
Тест: советские автомобили непонятного назначения
Угадай, какую работу выполняли эти машины
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир