Новости партнеров

Отец погибшей пациентки похитил врача из ФРГ и передал суду во Франции

74-летнего немецкого врача-кардиолога Дитера К., проживавшего в баварском Линдау, похитили, избили, перевезли через границу и бросили в наручниках на пороге суда во французском городке Мюлуз, сообщает Spiegel.

В 1995 году во Франции Дитер К. был заочно осужден на 15 лет тюрьмы за непреднамеренное убийство своей падчерицы 14-летней Калинки Бамберски (Kalinka Bamberski), которой он сделал смертельную инъекцию. Немецкий суд, однако, отказался его выдавать, сочтя вину недоказанной.

В произошедшем похищении сознался родной отец погибшей Калинки Бамберски, Андре Бамберски (Andre Bamberski), который на протяжении многих лет безрезультатно пытается добиться экстрадиции Дитера К. во Францию для отбытия наказания.

Андре Бамберски заявляет, что кардиолог пошел на убийство сознательно. По его словам, Дитер К., который в то время жил с матерью девочки, ввел падчерице снотворного, чтобы потом ее изнасиловать, однако доза оказалась слишком велика и привела к летальному исходу.

В 2015 году приговор Дитеру К. истекает за сроком давности. Поэтому Бамберски решил действовать самостоятельно. В окрестностях Мюнхена он нашел одного мужчину (им был 38-летний выходец из Косово), который за 20 тысяч евро согласился похитить кардиолога и доставить его связанным во французский суд.

Сообщается, что Андре Бамберски сам уведомил полицию по телефону о том, что осужденный Дитер К. лежит в наручниках перед зданием суда. Врача обнаружили и после короткого пребывания в больнице - у него была разбита голова - взяли под стражу. Андре Бамберски также был арестован.

Будет ли Дитер К. отправлен во французскую тюрьму для отбытия наказания, пока остается неизвестным. Его адвокат уже заявил, что будет добиваться возвращения подзащитного на родину. Между тем отмечается, что в Германии Дитер К. был еще в 1997 году отстранен от врачебной практики за сексуальные преступления. Земельный суд в Кемптене признал его виновным в изнасиловании 16-летней пациентки, находившейся под наркозом, и приговорил к двум годам условно. В 2007 году он вновь был осужден на два года и четыре месяца за нарушение запрета на врачебную деятельность.