В Казахстане завуч избила школьника за отказ собирать хлопок

В Казахстане завуч средней школы избила девятиклассника за то, что он отказался идти со своими одноклассниками собирать хлопок на поле одного из учителей. Об этом 21 октября сообщает Kazakhstan Today.

Инцидент произошел в одной из школ Мактааральского района Южно-Казахстанской области. Потерпевший девятиклассник утверждает, что завуч вызвала его к себе в кабинет на следующий день после того, как он отказался работать в поле. В кабинете завуч, по словам подростка, била его по голове указкой и кулаками, пока он не согласился извиниться за свое поведение.

Для расследования инцидента создана специальная комиссия районного отдела образования. Исполняющий обязанности заведующего отделом Абдигаппар Исаев заявил, что, если вина завуча будет доказана, она понесет наказание. Комментариев самого завуча журналистам получить не удалось.

Между тем прокурор Мактааральского района Жали Маматаев заявил, что проверка выявила массовое использование детского труда на хлопковых полях. В момент проведения проверки полевыми работами в учебное время занимались 25 процентов учеников 31 школы. Всего проверены были 118 районных школ.

По неподтвержденным данным, с детьми во время полевых работ происходили несчастные случаи, в том числе один со смертельным исходом. Мальчика, возвращавшегося с поля, насмерть сбила машина.

Бывший СССР00:0415 октября

Тайные националисты

Украинцы умирали в советских тюрьмах. Они мечтали о свободе и своей державе
Бывший СССР00:02 4 октября

«Их надо выкорчевать!»

В Армении нашли, от кого избавиться. У Пашиняна на это месяц