Дерипаска предупредил Медведева о новых увольнениях в российских компаниях

Бизнесмен Олег Дерипаска ждет дальнейшего роста безработицы в России. Об этом бизнесмен, компании которого являются крупнейшим должником в стране, заявил на встрече с президентом России Дмитрием Медведевым, передает Reuters.

Дерипаска не уточнил, какие именно компании в России планируют проводить увольнения и в каких объемах.

"Нужно поощрять тот бизнес, который создает сейчас рабочие места, тем более, что мы все будем продолжать сокращать персонал", - сказал Дерипаска.

Reuters отмечает, что кризис сильно ударил по рынку труда в РФ, особенно сказавшись на тех отраслях, где у Дерипаски есть активы - автопромышленной, строительной и металлургической.

Общий долг компаний, в которых у холдинга "Базэл" Дерипаски есть доли, составляет более 20 миллиардов долларов. Из них на "Русал", крупнейший актив Дерипаски, приходится 16,8 миллиарда долларов.

Ранее сообщалось, что государственная АЛРОСа стала первой компанией, которая заявила об увольнениях в 2010 году.

Число безработных в России на конец августа 2009 года составило 6 миллионов человек, или 7,8 процента экономически активного населения. В сентябре Росстат сообщил о снижении количества безработных до 7,6 процента, что стало лучшим показателем с ноября 2008 года.

Российские власти, однако, опасаются возможного роста безработицы в ближайшем будущем, а пик безработицы, ранее прогнозировавшийся Минздравом, Рострудом и Минэкономики на осень 2009 года, может сместиться на середину 2010 года.

Экономика00:0216 октября

Задолжали

Сколько нужно денег, чтоб прожить в России без кредитов?
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий
Экономика00:0314 октября

Ледяная дерзость

Эта страна запугивала НАТО Советским Союзом, а теперь не платит долги