В правительстве появился куратор "Электронной России"

Департамент информационных технологий и связи при правительстве РФ займется федеральными программами "Электронная Россия", "Электронное правительство", а также реализацией крупных проектов в сфере связи. Об этом сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Департамент возглавит Константин Носков. Распоряжение о его назначении премьер-министр Владимир Путин подписал еще 16 октября. Кроме того, работой департамента, возможно, будет руководить и первый вице-премьер Сергей Собянин, который сейчас курирует реализацию "Электронной России", передает РИА Новости.

Новый департамент не будет дублировать функции Министерства связи и массовых коммуникаций, которое ранее контролировало программу "Электронная Россия", одновременно контактируя с другими правительственными департаментами. В частности, над проектом электронного правительства и портала госуслуг Минкомсвязи работало совместно с департаментом госуправления и регионального развития.

Федеральная целевая программа "Электронная Россия" предназначена для сокращения отставания от других стран в области высоких технологий. Она была одобрена в 2002 году и должна была завершиться в 2010 году. Предлагалось продлить ее до 2012 года, однако в настоящее время предполагается, что к апрелю 2010 года появится новая программа со схожими целями - "Информационное общество", рассчитанная на 2011-2018 годы.