Немецкий бизнесмен осужден за продажу гнилого мяса в Россию

Немецкий бизнесмен из Баварии был приговорен к двум годам условно и штрафу в 9000 евро за продажу порченого и гнилого мяса компаниям из ФРГ, Австрии, Нидерландов и России, сообщает Suddeutsche Zeitung.

Кроме того, ему было запрещено до 2011 года заниматься профессиональной деятельностью по торговле продуктами. Бизнесмен признал вину. Приговор стал результатом соглашения между обвинением и тремя адвокатами подсудимого.

Cуд отметил, что обвиняемый не только нарушал правила хранения и торговли продуктами питания, но и откровенно обманывал своих партнеров по бизнесу. В обвинительном заключении была приведена его фраза, что "русские все равно все сожрут".

Общий ущерб, понесенный партнерами бизнесмена в результате его мошенничества, составил, по данным прокуратуры, 82 тысячи евро. Среди прочего обвиняемый приказывал работникам своей фирмы подмешивать испорченное мясо в свежее, или же поставлял продукты более низкого качества вместо тех, которые ему заказывали.

Во время обыска в холодильниках его фирмы в 2006 году были обнаружены продукты, срок употребления которых истек еще в 2001 году. Дело мясника, торговавшего гнилым мясом, вызвало большой резонанс по всей стране, а в Баварии инцидент привел к серьезному пересмотру системы контроля над торговлей мясом.

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты