Опра Уинфри пригласила на свое шоу Сару Пэйлин

Знаменитая американская телеведущая Опра Уинфри пригласила в свою передачу экс-губернатора Аляски Сару Пэйлин. Об этом сообщается в опубликованном 20 октября на сайте Опры пресс-релизе.

Трансляция программы с участием Сары Пэйлин запланирована на 16 ноября, за день до поступления в продажу ее мемуаров "Going Rogue: An American Life". Книга Пэйлин еще до публикации вызвала большой интерес американцев, обогнав по популярности труд недавно скончавшегося сенатора Эдварда Кеннеди.

Ушедшая с поста губернатора Аляски Сара Пэйлин прославилась во время предвыборной кампании 2008 года, в которой она выступала кандидатом в вице-президенты при республиканце Джоне Маккейне. Она создала себе достаточно консервативный политический образ матери пяти детей, резко выступавшей против абортов. Скандальности имиджу Пэйлин добавила новость о внебрачной беременности ее дочери-подростка.

Кроме этого, на имидже Пэйлин негативно отразилось возбужденное против нее служебное расследование. Ее обвиняли в том, что она по личным мотивам уволила комиссара штата по общественной безопасности Уолтера Монегана.

В целом, американцы отмечали, что образ Сары Пэйлин очень противоречив. С одной стороны, впечатление портили ее не всегда тактичные высказывания, зато с другой - она показала себя весьма остроумным собеседником во время дебатов с соперником по выборам - демократом Джо Байденом.

Решение телеведущей пригласить республиканку Пэйлин несколько удивило жителей США, поскольку Опра считается верной сторонницей демократической партии. Будучи сенатором, нынешний президент США Барак Обама дважды принимал участие в программе Опры, представляя американской аудитории свои книги. В 2008 году Опра Уинфри сказала, что по завершении выборов "была бы не против" пригласить в свою программу Сару Пэйлин, но никаких конкретных сроков не обозначила.

Согласно приведенному на сайте Chicago Tribune опросу, в котором на сегодняшний день приняли участие 1985 человек, 45% респондентов собираются смотреть программу с участием Пэйлин, 44% не собираются этого делать и 9% опрошенных еще не определились.

Программа "Шоу Опры Уинфри" ("The Oprah Winfrey Show") выходит с 1986 года и уже 23 сезона подряд занимает первое место в рейтинге американских телепередач. Она транслируется по 215 телеканалам в США и еще в 147 странах мира.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
«На льду я плакала впервые»
Медведева выложилась без остатка, но чемпионкой стала 15-летняя Загитова
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар