Новости партнеров

Разыскиваемый Интерполом чех устроился работать в тюрьму

Гражданин Чехии, разыскиваемый на родине по подозрению в причастности к мошенничеству и наркоторговле, устроился на работу в тюрьму строгого режима в штате Небраска в центральной части США. Об этом во вторник сообщает агентство Associated Press.

Как выяснилось, 32-летний Михал Преслик (Michal Preclik), работавший охранником в исправительном учреждении в городе Текумсе, был задержан иммиграционными властями еще в сентябре 2009 года. Процедура его экстрадиции в Чехию уже начата.

Преслик около года назад был объявлен в международный розыск по линии Интерпола, однако в Управлении исполнения наказаний Небраски утверждают, что при проверке не обнаружили никаких ордеров на его имя. При этом, подчеркивает агентство, ссылка на страницу сайта Интерпола с сообщением о розыске высвечивается первой по запросу Michal Preclik в поисковой системе Google.

Между тем жена чеха Кари Преслик утверждает, что Михал ничего противозаконного не совершал, а о том, что он объявлен в розыск, супруги узнали только после его ареста.

Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры