Помощника главкома Сухопутных войск обвинили во взяточничестве

Военное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ (СКП) предъявило обвинение помощнику главнокомандующего Сухопутными войсками Борису Сегеде, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на официального представителя СКП Владимира Маркина.

Начальник службы расквартирования и обустройства полковник Сегеда и главный инженер жилищного отдела службы Галина Челбанова обвиняются в получении взятки на сумму в 7 тысяч долларов наличными и одного миллиона рублей в виде услуг по строительству двух дачных домов. Преступные действия были совершены в период с июля по декабрь 2007 года.

Взятку Сегеда и Челбанова получили от Андрея Стрельцова за предоставление ему двух двухкомнатных квартир в Московской области на общую сумму в 7 миллионов рублей. Маркин отметил, что Стрельцов права на получение квартир от государства не имел.

Борис Сегеда и Галина Челбанова обвиняются по статьям 285 (злоупотребление должностными полномочиями), 290 (получение взятки) и 292 (служебный подлог). Расследование дела завершено, оно направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, отмечает "Интерфакс".

Сегеда был арестован по подозрению в получении взятки в особо крупном размере 18 декабря 2008 года.