Компания Sun Microsystems уволит три тысячи сотрудников

Фото из архива (c)AFP

Компания Sun Microsystems в течение 2010 года сократит три тысячи сотрудников - около 10 процентов своего персонала, сообщает во вторник, 20 октября, CNN со ссылкой

Увольнение сотрудников, по предварительным данным, обойдется Sun Microsystems в 75-125 миллионов долларов, которые компания потратит на выплату компенсаций за расторжение контрактов. Предстоящие сокращения затронут отделения компании в Северной Америке, Европе и Азии.

Решение о увольнении сотрудников, сообщает CNN, руководство Sun Microsystems обосновало тем, что антимонопольные органы Евросоюза до сих пор не дали разрешение на сделку по слиянию компании с Oracle, соглашение о которой было достигнуто в конце апреля 2009 года. Компания Oracle согласилась приобрести Sun Microsystems за 5,6 миллиарда долларов.

С ноября 2008 года Sun Microsystems уже провела несколько сокращений персонала с целью оптимизации расходов. В общей сложности из компании менее, чем за год были уволены 6 тысяч сотрудников.

Компания Sun Microsystems является одним из крупнейших мировых производителей серверов и рабочих станций. Также Sun известна как разработчик операционных систем, платформы Java и участник проекта OpenOffice.org.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир