Oracle купила Sun Microsystems

Американская Oracle, третья по величине софтверная компания в мире, приобретет компанию Sun Microsystems за 5,6 миллиарда долларов, сообщили корпорации в официальном совместном пресс-релизе. С учетом долга и свободной наличности Sun Microsystems сумма сделки составит 7,4 миллиарда долларов (9,5 доллара за акцию).

Предполагается, что сделка будет закрыта летом 2009 года, после того, как компании получат одобрение властей США и акционеров компаний.

Ранее в апреле совет директоров Sun Microsystems отклонил предложение о покупке IBM, после чего IBM отозвала свое предложение о покупке Sun. Одной из причин срыва сделки стало то, что руководителей Sun не устроила предложенная за компанию сумма - 9,4 доллара за акцию, хотя первоначально IBM намеревалась купить Sun, заплатив за одну акцию компании 10-11 долларов.

Компания Sun Microsystems является одним из крупнейших мировых производителей серверов и рабочих станций. Также Sun известна как разработчик операционных систем, платформы Java и участник проекта OpenOffice.org.

В марте 2009 года стало известно, что Sun Microsystems сократит штат на полторы тысячи человек для реструктуризации, анонсированной в ноябре 2008 года (сокращение штатов на 15-18 процентов). В конце января 2009 года из Sun уже было уволено 1300 человек.

Oracle является одним из крупнейших разработчиков систем управления базами данных, инструментов для разработки баз данных и также ERP-систем. Самый известный продукт Oracle - одноименная система управления базами данных.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж