Windows 7 оказалась популярнее Гарри Поттера

Коробки с Windows 7. Фото (c)AFP

Количество предварительных заказов на Windows 7 в британском Amazon побило рекорд книги "Гарри Поттер и дары смерти", державшийся с 2007 года. Об этом пишет TechRadar со ссылкой на заявление представителей интернет-магазина.

Популярность Windows 7 превзошла все ожидания, и спрос сохраняется на высоком уровне, говорит управляющий директор Amazon.co.uk Брайан Макбрайд (Brian McBride). Предварительные продажи Windows 7 начались в конце июня 2009 года. Только за первые восемь часов было принято столько же заказов на новую операционную систему, сколько предыдущая система Vista набрала за три месяца предварительных продаж.

Причиной популярности могли послужить скидки, которые предоставлялись при предварительном заказе. Обновление с операционной системы Vista до Windows 7 версии Home Premium можно было заказать за 49 долларов, версии Professional - за 99 долларов.

Теперь эти скидки не действуют, и за обновления придется заплатить полную розничную цену - 119 и 199 долларов соответственно. Официально Windows 7 поступит в продажу 22 октября 2009 года. Покупателям, сделавшим предварительный заказ, интернет-магазин Amazon обещает доставить Windows 7 в день релиза.

Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас