Брат Майкла Джексона счел завещание певца фальшивкой

Брат Майкла Джексона Рэнди утверждает, что завещание поп-певца, датированное 2002 годом и вступившее в силу после его смерти, не может считаться действительным. По словам брата исполнителя, рассмотренный судом документ был подписан в Лос-Анджелесе 7 июля 2002 года - в день, когда Майкл был в другом городе - Нью-Йорке. Об этом Рэнди Джексон рассказал в беседе с порталом TMZ.

Собеседник интернет-ресурса заявил, что считает подпись под завещанием "короля поп-музыки" поддельной. Тем не менее адвокат Говард Вайтцман (Howard Weitzman), который в настоящее время следит за исполнением последней воли звезды, опроверг эту информацию. По его словам, документ был подписан рукой Джексона, и тому якобы есть свидетели (их имена, однако не называются).

Как объяснили порталу осведомленные источники, во время оформления документа могла быть допущена ошибка. Так, заверитель завещания попросту перепутал Нью-Йорк с Лос-Анджелесом и вписал в бумагу неправильное название. Адвокаты пояснили, что существенного значения это не имеет, и завещание за подписью Джексона одобрено судом и принято к исполнению.

В том случае, если подлинность подписи поп-певца все же будет оспорена в суде, и Рэнди Джексону удастся доказать, что завещание является подделкой, то в силу вступит аналогичный документ, подписанный в 1997 году. Примечательно, что текст завещания Джексона от 1997 года ничем не отличается от текста документа 2002 года. Таким образом, никакого особенного влияния на судьбу наследников певца аннулирование завещания 2002 года не окажет.

Согласно волеизъявлению Майкла Джексона, 40 процентов его состояния отходит его матери, Кэтрин Джексон, 40 процентов получают трое детей певца, а 20 процентов перечисляются на счета благотворительных организаций. На момент составления документа имущество певца оценивалось в 500 миллионов долларов.

Культура01:39Сегодня
Эдуард Успенский

Не тратил время зря

Он придумал Гену, Чебурашку и кота Матроскина: каким запомнят Эдуарда Успенского