BoscoSport обошла Adidas в борьбе за спонсорство Олимпиады в Сочи

Российские теннисистки в форме BoscoSport. Фото (c)AFP

Российская компания BoscoSport выиграла тендер на получение статуса генерального спонсора Олимпиады 2014 года в Сочи в категории "одежда и обувь", сообщает "Коммерсант" со ссылкой на источник в Олимпийском комитете России.

Минимальная стоимость контракта, основным претендентом на который являлись BoscoSport и немецкая Adidas, составляла 100 миллионов долларов. На каких условиях BoscoSport будет спонсировать проведение зимней Олимпиады, не уточняется.

Согласно тексту тендера российской компании придется обеспечить экипировкой не только отечественных спортсменов, но и делегации ОКР, Международного комитета и весь вспомогательный персонал, количество которого составит примерно 150 тысяч человек.

По некоторым данным, минимальная сумма контракта вдвое превышает годовой оборот BoscoSport, а сомнения в возможности компании выполнить условия спонсорства считались главной причиной возможного отказа Bosco в работе на Олимпиаде. Стоит отметить, что Adidas уже занимался спонсорством Олимпийских игр в Пекине в 2008 году - тогда компания потратила около 250 миллионов долларов.

BoscoSport входит в состав принадлежащей бизнесмену Михаилу Куснировичу группы Bosco di Ciliegi. Компания работает с российской олимпийской делегацией с 2002 года. В 2008 году BoscoSport выиграла право на предоставление экипировки российским спортсменам на Олимпиаде в Пекине. Основными претендентами на тендер, помимо Bosco, были Pierre Cardin и Nemiroff. Стоимость контракта составила тогда 18,5 миллионов долларов.

Стоит отметить, что в 2006 году на Олимпиаде в Турине разгорелся скандал, который чуть было не привел к разрыву отношений между BoscoSport и ОКР. Международный олимпийский комитет заподозрил Bosco в нарушении правил размещения своего логотипа на форме. Также многие спортсмены жаловались на неудобную одежду и обувь от BoscoSport.

Другими генеральными спонсорами Олимпиады в Сочи станут "Ростелеком" и "Мегафон" в категории "телекоммуникации", "Роснефть" в категории "нефть", Сбербанк в "банках", "Аэрофлот" как авиаперевозчик и Volkswagen в категории "автомобили". Спонсоры в категориях "страхование" и "газ" еще не определены.

Обсудить
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно