BoscoSport обошла Adidas в борьбе за спонсорство Олимпиады в Сочи

Российские теннисистки в форме BoscoSport. Фото (c)AFP

Российская компания BoscoSport выиграла тендер на получение статуса генерального спонсора Олимпиады 2014 года в Сочи в категории "одежда и обувь", сообщает "Коммерсант" со ссылкой на источник в Олимпийском комитете России.

Минимальная стоимость контракта, основным претендентом на который являлись BoscoSport и немецкая Adidas, составляла 100 миллионов долларов. На каких условиях BoscoSport будет спонсировать проведение зимней Олимпиады, не уточняется.

Согласно тексту тендера российской компании придется обеспечить экипировкой не только отечественных спортсменов, но и делегации ОКР, Международного комитета и весь вспомогательный персонал, количество которого составит примерно 150 тысяч человек.

По некоторым данным, минимальная сумма контракта вдвое превышает годовой оборот BoscoSport, а сомнения в возможности компании выполнить условия спонсорства считались главной причиной возможного отказа Bosco в работе на Олимпиаде. Стоит отметить, что Adidas уже занимался спонсорством Олимпийских игр в Пекине в 2008 году - тогда компания потратила около 250 миллионов долларов.

BoscoSport входит в состав принадлежащей бизнесмену Михаилу Куснировичу группы Bosco di Ciliegi. Компания работает с российской олимпийской делегацией с 2002 года. В 2008 году BoscoSport выиграла право на предоставление экипировки российским спортсменам на Олимпиаде в Пекине. Основными претендентами на тендер, помимо Bosco, были Pierre Cardin и Nemiroff. Стоимость контракта составила тогда 18,5 миллионов долларов.

Стоит отметить, что в 2006 году на Олимпиаде в Турине разгорелся скандал, который чуть было не привел к разрыву отношений между BoscoSport и ОКР. Международный олимпийский комитет заподозрил Bosco в нарушении правил размещения своего логотипа на форме. Также многие спортсмены жаловались на неудобную одежду и обувь от BoscoSport.

Другими генеральными спонсорами Олимпиады в Сочи станут "Ростелеком" и "Мегафон" в категории "телекоммуникации", "Роснефть" в категории "нефть", Сбербанк в "банках", "Аэрофлот" как авиаперевозчик и Volkswagen в категории "автомобили". Спонсоры в категориях "страхование" и "газ" еще не определены.

Обсудить
Интернет и СМИ00:0321 июля

Из камеры в камеру

Как порнозвезды и сторонники Навального становятся жертвами массовой слежки
Интернет и СМИ00:0425 июля

Мемы понаехали

В кого превратились Кейдж и Сигал после белорусского и казахского гостеприимства
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Пуск ракеты «Союз-2» с ВосточногоСтоп машина!
Россия откажется от «Ангары» и Восточного ради Байконура и «Союза-5»
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве