Хотите видеть только хорошие новости?

BoscoSport обошла Adidas в борьбе за спонсорство Олимпиады в Сочи

Российские теннисистки в форме BoscoSport. Фото (c)AFP

Российская компания BoscoSport выиграла тендер на получение статуса генерального спонсора Олимпиады 2014 года в Сочи в категории "одежда и обувь", сообщает "Коммерсант" со ссылкой на источник в Олимпийском комитете России.

Минимальная стоимость контракта, основным претендентом на который являлись BoscoSport и немецкая Adidas, составляла 100 миллионов долларов. На каких условиях BoscoSport будет спонсировать проведение зимней Олимпиады, не уточняется.

Согласно тексту тендера российской компании придется обеспечить экипировкой не только отечественных спортсменов, но и делегации ОКР, Международного комитета и весь вспомогательный персонал, количество которого составит примерно 150 тысяч человек.

По некоторым данным, минимальная сумма контракта вдвое превышает годовой оборот BoscoSport, а сомнения в возможности компании выполнить условия спонсорства считались главной причиной возможного отказа Bosco в работе на Олимпиаде. Стоит отметить, что Adidas уже занимался спонсорством Олимпийских игр в Пекине в 2008 году - тогда компания потратила около 250 миллионов долларов.

BoscoSport входит в состав принадлежащей бизнесмену Михаилу Куснировичу группы Bosco di Ciliegi. Компания работает с российской олимпийской делегацией с 2002 года. В 2008 году BoscoSport выиграла право на предоставление экипировки российским спортсменам на Олимпиаде в Пекине. Основными претендентами на тендер, помимо Bosco, были Pierre Cardin и Nemiroff. Стоимость контракта составила тогда 18,5 миллионов долларов.

Стоит отметить, что в 2006 году на Олимпиаде в Турине разгорелся скандал, который чуть было не привел к разрыву отношений между BoscoSport и ОКР. Международный олимпийский комитет заподозрил Bosco в нарушении правил размещения своего логотипа на форме. Также многие спортсмены жаловались на неудобную одежду и обувь от BoscoSport.

Другими генеральными спонсорами Олимпиады в Сочи станут "Ростелеком" и "Мегафон" в категории "телекоммуникации", "Роснефть" в категории "нефть", Сбербанк в "банках", "Аэрофлот" как авиаперевозчик и Volkswagen в категории "автомобили". Спонсоры в категориях "страхование" и "газ" еще не определены.

Обсудить
00:03 20 января 2017

Игроман как наркоман

Почему подростков пытают током и убивают за любовь к интернету
Лица не увидать
Пользовательницы Instagram посвящают аккаунты своим пятым точкам
Асаны с бутылкой
Пиво, ругань и козлы делают йогу лучше
Дональд Трамп с женой Меланией и моделью Хайди Клум в 2008 годуБойкот по-голливудски
На инаугурации Трампа не будет звезд?
Пернатый премиум-класса
Турецкие коллекционеры тратят последние деньги на элитных голубей
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда