Германия построила в Грузии 300 коттеджей для беженцев

Германия построила в Горийском районе 300 коттеджей для грузинских беженцев, оставшихся без крова в результате грузино-осетинского вооруженного конфликта августа 2008 года, сообщает агентство "Интерфакс".

Торжественная церемония передачи новых домов семьям беженцев прошла 23 октября в присутствии президента Грузии. Михаил Саакашвили выразил благодарность правительству Германии за помощь, оказанную в обеспечении беженцев жильем.

Он также отметил, что власти Грузии выполнили взятые на себя обязательства и обеспечили жильем около 7 тысяч беженцев. При этом Саакашвили пообещал, что беженцы рано или поздно смогут вернуться в свои дома.

В результате боевых действий августа 2008 года многие грузины, проживавшие в Южной Осетии, были вынуждены оставить свои дома. К ним также присоединились беженцы из так называемой "буферной зоны" - часть грузинской территории на границе с Южной Абхазией, - куда временно были введены российские войска. Позднее российских военнослужащих сменили наблюдатели Евросоюза. По оценке правозащитников из Amnesty International, в результате вооруженного конфликта беженцами стали 24 тысячи грузин.

Мир00:0218 мая

Руки прочь

У России на Западе остался один друг. Скоро не будет и его