Конституционный суд ФРГ признал законность присутствия бундесвера в Косово

Федеральный конституционный суд ФРГ в Карлсруэ признал законным и не противоречащим Основному закону присутствие немецких войск в Косово, сообщает агентство Associated Press. Тем самым суд отклонил жалобу, поданную представителями фракции партии "Левые" в бундестаге.

"Левые" указывали на то, что после провозглашения независимости Косово и признания ее ФРГ политическая ситуация изменилась и дальнейшее присутствие бундесвера в Косово в составе миротворческих сил KFOR должно быть вновь поставлено на голосование в парламенте.

Суд, тем не менее, постановил, что повторного одобрения не требуется, отметив, что одностороннее провозглашение Косово независимости от Сербии не дает "очевидных" оснований для прекращения военной миссии бундесвера.

Суд также подчеркнул, что мандат ООН для сил НАТО в Косово на данный момент не отменен, а продлен на неограниченный срок. Подразделения бундесвера присутствуют в Косово уже на протяжении десяти лет в рамках миротворческой операции. Численность контингента составляет более 2000 военнослужащих.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения