Российским заключенным будут оплачивать больничные

Российское правительство одобрило документ, благодаря которому осужденные, отбывающие наказание в исправительных учреждениях, смогут уходить на больничный и получать соответствующие денежные выплаты. Постановление "О внесении изменений в Положение об обеспечении пособиями по обязательному государственному социальному страхованию осужденных к лишению свободы лиц, привлеченных к оплачиваемому труду" опубликовано 23 октября в "Российской газете".

Согласно документу, если заключенный работает и получает зарплату, он имеет такое же право получать пособие по временной нетрудоспособности, как и любой работающий человек. Сумма пособия будет зависеть от среднего заработка и страхового стажа и составит от 60 до 100 процентов зарплаты.

Как отмечает "Российская газета", нововведение объясняется тем, что с начала 2010 года в РФ будет отменен единый социальный налог и восстановлена система прямых отчислений в социальные фонды. Соответственно, предприятие, на котором работает заключенный, обязано будет платить за него взносы, а Фонд социального страхования - оплачивать ему больничный.

Постановление вступает в силу 1 января 2010 года.

«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию