ОАК стала владельцем корпорации "МиГ"

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) приобрела 100 процентов акций самолетостроительной компании "МиГ", передает РИА Новости со ссылкой на сообщение ОАК. На официальном сайте корпорации сообщения об этом пока нет.

По данным корпорации, доля ее участия в уставном капитале "МиГ" составила 100 процентов, доля принадлежащих ей обыкновенных акций - 100 процентов. Сумма сделки и другие подробности соглашения пока не сообщаются.

В конце сентября текущего года российские СМИ подсчитали, что 100 процентов акций "МиГа" при передаче в ОАК будут оцениваться в один рубль и пять копеек за весь пакет. Основанием для такого расчета стал официальный пресс-релиз ОАК, в котором цена на одну акцию "МиГа" установлена в 0,0000000498308148918584 рубля.

Ранее предполагалось, что в состав ОАК "МиГ" войдет в первой половине текущего года. Однако затем в отечественных деловых газетах появилась информация, что из-за большого объема долгов "МиГ" должен будет отложить вхождение в корпорацию не менее чем на полтора года. По данным на конец прошлого года, задолженность "МиГа" превышает 44 миллиарда рублей, а чистый убыток компании за 2008 год составил 11 миллиардов рублей.

Объединенная авиастроительная корпорация была создана указом президента в феврале 2006 года. В состав ОАК входят крупнейшие авиапроизводители России, в том числе "Сухой", "Ильюшин", "Иркут", "Туполев" и другие. Создатели ОАК ожидают, что корпорация войдет в пятерку крупнейших авиастроительных компаний мира.

В августе текущего года сообщалось, что правительство России подготовило программу реформирования и развития предприятий ОАК. Эта программа предполагает выделение корпорации госфинансирования в размере свыше 120 миллиардов рублей.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
«Кевин — он... холодный»
Ридли Скотт о секс-скандале вокруг Спейси и желании его убить
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения