Прервано авиасообщение между Израилем и Грузией

Авиационное сообщение между Израилем и Грузией приостановлено. Как сообщает агентство "Интерфакс", причиной стал конфликт между компаниями Georgian Airways и Arkia, которые не могут договориться о расписании полетов.

Департамент гражданской авиации Израиля отказывается утвердить расписание полетов Georgian Airways в Тель-Авив до тех пор, пока грузинская сторона не утвердит расписание полетов Arkia в Тбилиси. Департамент гражданской авиации Грузии выдвигает аналогичное условие.

Как отмечает "Интерфакс", грузинская сторона считает, что Arkia с помощью нового расписания рейсов стремится переманить пассажиров Georgian Airways. Израильтяне утверждают, в свою очередь, что Georgian Airways "прекратила выполнение соглашения, в котором были определены приемлемые для обеих сторон условия авиасообщения между двумя странами".

Начальник службы по связям с общественностью Georgian Airways Нино Гиоргобиани сообщила, что запланированный на воскресенье регулярный рейс грузинской авиакомпании из Тбилиси в Тель-Авив отменен из-за отказа израильской стороны принять рейс. По словам Гиоргобиани, часть пассажиров вернули билеты, часть согласились отправиться в Израиль другими рейсами.

Georgian Airways и Arkia выполняли регулярные авиарейсы между Грузией и Израилем на паритетных началах. Каждая компания осуществляла по три полета в неделю.

Экономика00:01 3 сентября

На автомате

Смогут ли будущие российские пенсионеры победить роботов