Мосгорсуд приговорил афганца к 22 годам колонии за убийство геев

Мосгорсуд вынес приговор гражданину Афганистана, который убил в столице двоих мужчин нетрадиционной сексуальной ориентации. Умар Турьялай получил 22 года лишения свободы с отбыванием срока наказания в колонии строгого режима, сообщается в понедельник, 26 октября, на официальном сайте суда.

Как установило следствие, в 2008 году Турьялай разработал план убийства проживающих в Москве геев. Афганец решил знакомиться со своими будущими жертвами, публикуя в интернете объявления об оказании платных интимных услуг представителям секс-меньшинств.

В ноябре 2008 года он разместил на одном из сайтов знакомств свою анкету. Объявление привлекло внимание пары геев, которые пригласили Турьялая к себе домой. Оказавшись в квартире своих новых знакомых, афганец сначала убил их обоих, а затем похитил из дома принадлежавшие мужчинам деньги и ценности на общую сумму более 800 тысяч рублей.

Коллегия присяжных признала гражданина Афганистана виновным в убийстве и разбое. Мосгорсуд вынес приговор на основании заключения коллегии.