В гарвардской лаборатории шесть человек отравились кофе

Шесть исследователей из Гарвардского университета отравились кофе, содержавшим потенциально смертоносное химическое вещество, сообщает Associated Press. Инцидент произошел 26 августа, но сведения о нем были опубликованы лишь 25 октября. Каким образом в кофе попал азид натрия, используемый в лабораторной практике как консервант, пока неизвестно.

Выпив отравленного кофе, исследователи-медики - как сотрудники университета, так и учащиеся - почувствовали головокружение и "звон" в ушах, а один из них упал в обморок. Сведения об отравлении содержатся во внутреннем меморандуме университета, подготовленном деканом по административным вопросам Дэниэлом Эннисом (Daniel G. Ennis) и помощником декана по территориальному планированию и материальному обеспечению Ричардом Шиа (Richard M. Shea).

Считают ли отравление несчастным случаем или результатом злого умысла, в меморандуме не сообщается, но авторы документа указали, что в университетских корпусах устанавливают дополнительные камеры видеонаблюдения. Все пострадавшие учатся и работают на медицинском факультете в отделении патологической анатомии, а кофе, который они пили, был набран из одного и того же кофейного аппарата. Всем им оказали медицинскую помощь в больнице Beth Israel Deaconess Medical Center, длительная госпитализация не потребовалась.

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты