Белый дом перенесет свой сайт на свободный движок

Администрация Барака Обамы отказалась от использования на сайте Whitehouse.gov собственного, специально написанного для него механизма публикации материалов, передает AP. Вместо этого ресурс переведут на популярную систему размещения контента Drupal с открытым исходным кодом, пишет издание Personal Democracy.

Решение о переводе правительственного сайта на Drupal было принято по результатам изысканий, проведенных подрядчиком General Dynamics Information Technology (GDIT) по заказу администрации Белого дома. В задании чиновники указали, что им необходима более гибкая альтернатива существующей системе.

Ожидается, что при переходе сайта Белого дома на новый механизм размещения контента его внешний вид не изменится. В настоящее время над сайтом ведутся работы. Для смены системы публикации GDIT наняла несколько субподрядчиков. В их число входит компания Acquia, основатель которой был создателем самой Drupal.

Drupal - одна из самых популярных систем публикации контента в мире. Ее используют британский сайт MTV, ресурс Sony Music, корпоративный портал AOL и многие другие сайты.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения