Сэм Роквелл еще раз сыграет клона из фильма "Луна 2112"

Британский режиссер Дункан Джонс, который снял заслуживший лестные отзывы критиков фильм "Луна 2112", работает над новым проектом под названием "Немой", сообщает ресурс MovieHole. Картина станет ответвлением от его дебютного фильма, и актер Сэм Роквелл вновь сыграет в ней роль клона с лунной базы.

"Да, он еще раз появится в образе своего героя из "Луны", но в этом фильме роль у него не главная. Это будет в некотором роде история в истории", - прокомментировал режиссер.

В центре же сюжета окажется немой бармен, который вступает в схватку с преступными группировками, чтобы узнать, что случилось с его пропавшим партнером. "Это научно-фантастический фильм, и действие в нем будет происходить в Берлине. По своей структуре он будет чем-то напоминать "Бегущего по лезвию". Но не стоит воспринимать его как сиквел знаменитой картины Ридли Скотта", - уточнил Джонс.

Сценарий фильма уже завершен, и сейчас режиссер занят поиском инвесторов. По его расчетам бюджет "Немого" должен составить 15 миллионов долларов.

Напомним, что премьера фильма "Луна 2112" состоялась на кинофестивале "Сандэнс". Картина была выпущена в ограниченный прокат в июле 2009 года и заработала чуть более семи миллионов долларов.

Культура00:0520 февраля

Пиши еще

«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения