Уволен художественный руководитель Тбилисской оперы

Художественный руководитель и главный дирижер Тбилисского театра оперы и балета Заза Азмаипарашвили был уволен с этих должностей, сообщает газета "Известия". Чиновники из грузинского министерства культуры связывают увольнение с тем, что театр закрывается на ремонт, сроки которого еще не определены.

Однако газета объясняет увольнение действиями грузинских властей против оперного певца, посла доброй воли ЮНЕСКО Пааты Бурчуладзе. "Известия" утверждают, что известный бас попал в немилость у себя на родине после того, как принял участие в благотворительном концерте на Соборной площади в Москве. Газета пишет, что вечер благотворительного фонда Бурчуладзе "Иавнана", проводящийся ежегодно в Тбилиси, в этот раз оказался под угрозой срыва, и провести его помогли друзья певца, среди которых был и худрук оперного театра.

Азмаипарашвили закончил Тбилисскую государственную консерваторию имени Вано Сараджишвили и Петербургскую государственную консерваторию имени Римского-Корсакова. Художественным руководителем и главным дирижером театра он стал в 2004 году.

Культура09:2019 февраля
Егор Летов

Летов умер у тебя на глазах

Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж