Панафриканский парламент предложили сделать "настоящим"

Панафриканский парламент должен из консультативного органа превратиться в "настоящий", ему необходимо предоставить законодательные полномочия. С такой инициативой выступил президент ЮАР Джейкоб Зума, сообщает Times Live.

На открытии сессии Панафриканского парламента (ПАП) Зума заявил, что переход от консультативных функций к законодательным - это естественный процесс, без которого страны континента не смогут адекватно отреагировать на "вопросы жизни и смерти", которые стоят перед всей Африкой.

"Обсуждение вопросов мира, стабильности, прав человека и демократии не терпит отсрочки", - заявил Зума и добавил, что "если эти вопросы не решаются, то в существовании Панафриканского парламента мало смысла".

В настоящее время в ПАП представлены депутаты от 44 государств континента, по пять депутатов от каждой страны. Он является совещательным и консультативным органом Африканского союза. Первое заседание парламента состоялось в 2004 году.

Сейчас штаб-квартира ПАП находится в южноафриканском городе Мидранд. Возглавляет организацию президент ПАП, депутат от Чада Идрис Нделе Мусса. Администрация Африканского союза находится в столице Эфиопии Аддис-Абебе.

Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж