Судебные приставы напомнят россиянам о долгах через рекламу

Социальная реклама от судебных приставов в ближайшее время появится в Московской области. Об этом говорится в официальном пресс-релизе, опубликованном на сайте Управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Московской области.

Первые щиты с рекламой, напоминающей россиянам о важности своевременной оплаты долгов по алиментам и кредитам, будут размещены в Серпухове. В сообщении службы говорится, что слоганами новой кампании будут "Дети бывшими не бывают" и "В отпуск за границу реально, но если вы оплатите долги!"

На щитах также будет размещено поздравление работникам службы судебных приставов в связи с их профессиональным праздником. День судебного пристава будет отмечаться в России ежегодно 1 ноября.

В первом полугодии 2009 года ФССП вела 26 миллионов исполнительных производств, из которых 12,7 миллиона производств были окончены и прекращены. За это время было взыскано около 2,5 миллиардов рублей задолженностей по исполнительным сборам, около 35,3 миллиарда по налоговым платежам и более 3 миллиардов по административным штрафам.