Объектом "кражи века" в Москве стало наследство

Фото с сайта uvduao.ru

Добычей воров, 26 октября совершивших в Москве "кражу века", стало наследство, законным владельцем которого является сибирский предприниматель. Об этом 27 октября пишет газета "Московский Комсомолец".

Изданию стало известно, что новосибирского юриста, у которого из съемной московской квартиры украли шесть или семь миллионов долларов и шесть или семь миллионов евро, зовут Евгений Скобликов. 33-летний юрист долгое время не разглашал подробности происхождения денег. Он говорил лишь, что получил крупную сумму на хранение.

Однако впоследствии Скобликов все же рассказал, что похищенные деньги - это наследство, которое он, как душеприказчик, должен был передать своему клиенту, некоему новосибирскому промышленнику. Согласно контракту, юрист должен был приехать в Москву, обналичить счета покойного родственника клиента и перевезти деньги в Новосибирск.

Кражу денег Скобликов обнаружил после того, как на несколько часов покинул съемную квартиру на Волгоградском проспекте. Сообщения различных СМИ разнятся. "Московский комсомолец" пишет, что по возвращении юрист обнаружил погром, а "Газета"(GZT.RU) отмечает, что Скобликов даже не сразу заметил пропажу денег, потому что воры были очень аккуратны, проникли в квартиру без взлома и после ухода заперли за собой дверь.

Неоднозначны и сообщения об украденном. Большинство СМИ сообщают, что наличные хранились в нескольких чемоданах. Однако МК пишет, что Скобликов заявил о пропаже лишь одного дипломата. При этом журналисты газеты сами провели эксперимент и выяснили, что в один кейс может влезть только один миллион долларов в самых крупных купюрах. "Российская Газета", в свою очередь, поинтересовалась у сотрудников Центробанка, сколько будут весить шесть-семь миллионов долларов в сотенных купюрах. В банке сказали, что чемодан с каждой из валют потянет примерно на 70 килограммов.

Сообщения СМИ о сумме похищенного также разнятся. Газеты пишут о семи миллионах долларов и семи миллионах евро, шести миллионах долларов и семи миллионах евро, семи миллионах долларов и шести миллионах евро.

Наконец, МК пишет, что сыщики проверяют камеры наружного наблюдения, в то время как "Газета" отмечает, что работа следователей осложнена отсутствием в подъезде видеокамер.

По информации МК, следователи отрабатывают две версии преступления. Возможно, воры заметили сибиряка в банке, где он обналичивал деньги. По другой версии, они знали о наследстве и следовали за юристом от самого Новосибирска. "Газета" добавляет, что также следователи рассматривают версию инсценировки ограбления. Таким образом, в число подозреваемых попадает и сам Скобликов. Что же касается случайного нападения обычных квартирных воров, не знавших о хранящейся в квартире сумме, то в эту версию следователи не верят. Квартира была слишком скромной, чтобы привлечь внимание случайных грабителей.

Так или иначе, "РГ" пишет, что это ограбление побило все предыдущие рекорды как в Москве, так и во всей России. Такая крупная добыча отечественным квартирным ворам еще не доставалась. Для сравнения, в списке самых крупных московских квартирных краж, приведенном "МК", фигурируют суммы 1,5-3 миллиона рублей. Совсем недавно, в начале октября, крупную сумму украли у безработного москвича. Приезжий из Чебоксар вынес из его квартиры 105 тысяч евро.

Обсудить
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Домашние заготовки
Почему российской строительной сфере не обойтись без отечественных алюминиевых панелей
Выплюнь бяку
Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир