Спалившего мясокомбинат американца приговорили к 90 дням тюрьмы

В окружном суде Милуоки, штат Висконсин, вынесен приговор местному жителю, по вине которого в июле 2009 года сгорел мясоперерабатывающий завод. 25-летний Кертис Попп (Kurtis Popp) был приговорен к 90 дням тюрьмы, сообщает Associated Press. Этот срок он будет отбывать каждый июль в течение трех лет, чтобы он не забывал о своей преступной небрежности.

Инцидент в пригороде Милуоки произошел , 5 июля, по окончании празднования Дня независимости. Попп произвел несколько выстрелов из сигнальной ракетницы, и заряды упали на крышу одного из корпусов расположенного поблизости мясокомбината.

Начавшийся пожар продолжался в течение нескольких дней: сгорело четыре корпуса предприятия, были эвакуированы несколько тысяч жителей из окрестных домов. То что ЧП случилось в праздничные дни, помогло избежать человеческих жертв. Тем не менее нанесенный ущерб по самым скромным оценкам составил 50 миллионов долларов. Компания, владелец мясокомбината, решила не взыскивать с виновных ущерб, чтобы не впутываться в уголовное дело.

Попп в наказание за небрежность должен будет не только отсидеть 90 дней, но и отработать 500 часов на общественных работах. Он признал себя виновным в создании по неосторожности аварийной ситуации второй степени. В случае нарушения условий трехлетнего испытательного срока ему грозит десять лет тюрьмы и штраф в размере 25 тысяч долларов. Кроме того, судья запретил ему пользоваться в течение этого времени огнестрельным оружием и фейерверками, включая бенгальские огни.

Ранее в октябре к аналогичному наказанию был приговорен младший брат поджигателя, 23-летний Джошуа Попп (Joshua Popp), который служил в морской пехоте в Ираке и привез оттуда ракетницы, послужившие причиной пожара. Кертис Попп говорил, что не знал о потенциальной опасности того, что он делает, а его брат не предупредил его о том, что он использует боевую ракетницу.

Вынося приговор, окружной судья уточнил, что наказание выносится за глупость обвиняемого. Как передает местный телеканал WISN, судья добавил: "И вот, что тебе следует передать своему брату: я ничего не смыслю в этой штуке, ты же военный, так что выброси ее, пока я кого-нибудь не убил".

Мир00:0218 мая

Руки прочь

У России на Западе остался один друг. Скоро не будет и его