В Апраксином дворе в Санкт-Петербурге произошел пожар

В одном из торговых павильонов Апраксина двора - одного из крупнейших рынков в Санкт-Петербурге - рано утром в четверг, 29 октября, произошел сильный пожар, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на ГУ МЧС по городу.

Пожар возник около 05:00 в кафе, расположенном в седьмом павильоне рынка, рассказали представители МЧС. В помещении кафе взорвался газовый баллон. По версии собеседников "Интерфакса", взрыв баллона произошел после начала пожара. В то же время РИА Новости, также ссылающееся на представителей МЧС по Санкт-Петербургу, сообщает, что пожар был спровоцирован взрывом газового баллона.

На месте происшествия работали 32 человека и 8 единиц техники, пожару был присвоен повышенный номер сложности. Локализовать возгорание, площадь которого составляла около 6 квадратных метров, удалось к 05:20.

Пострадавших в результате пожара нет. Размер материального ущерба оценивается.

В марте 2009 года на территории Апраксина двора дважды возникал пожар. В обоих случаях в результате происшествия пострадавших не было.

Апраксин двор занимает территорию в 16,9 гектара. Рынок расположен в центре исторической части города, на участке, ограниченном улицами Садовая и Ломоносова, а также набережной Фонтанки и Апраксиным переулком. На территории рынка находится 57 корпусов, общая торговая площадь которых составляет 150 тысяч квадратных метров.