Жителей Львова обязали носить марлевые повязки

Мэр Львова Андрей Садовой распорядился, чтобы жители и гости города использовали марлевые маски в пассажирском транспорте, медучреждениях, заведениях общественного питания и на объектах коммунального хозяйства, пишет "Корреспондент.net".

Одновременно с этим губернатор Львовской области Николай Кмить приказал приостановить обучение во всех школах и вузах региона.

Согласно распоряжению Садового, во Львове вводится план мероприятий по предупреждению массового распространения гриппа и острых респираторных инфекций.

Документом предусматривается увеличение рабочего дня врачей, а также возможность привлечения к оказанию медицинских услуг населению "интернов, студентов 5-6 курсов и врачей курсов последипломного образования Львовского национального медицинского университета имени Даниила Галицкого".

В больницах и госпиталях для больных гриппом будут выделены дополнительные палаты и боксы для изоляции.

Также на время эпидемии запрещается посещение пациентов больниц.

В детских домах и интернатах медицинские осмотры детей будут проводиться чаще и тщательнее, чем обычно.

В соседних со Львовской областях власти идут на аналогичные шаги. Так, в Тернополе за появление на рабочем месте без марлевой повязки сотрудников государственных предприятий будут штрафовать на 17 гривен (около двух долларов).

Все эти меры направлены на недопущение дальнейшего распространения респираторной вирусной инфекции, от которой во Львовской области уже умерли 10 человек, а на всей Западной Украине - свыше тридцати.

Как сообщалось ранее, врачи пока не могут установить тип вируса, от которого умирают люди, однако существует подозрение, что в регионе распространяется высокопатогенный штамм H1N1.

Ожидается, что лабораторные исследования дадут ответ на вопрос о разновидности вируса к понедельнику-вторнику.

Бывший СССР00:02 5 августа
Александр Лукашенко

Поперек Батьки

Они готовы были сесть в тюрьму за союз Белоруссии с Россией. Их посадили