Камбоджийская женщина-маугли попала в больницу

Состояние здоровья женщины-маугли, найденной в 2007 году после 18-летнего пребывания в джунглях Камбоджи, сильно ухудшилось. Как сообщает AFP, ее пришлось временно госпитализировать из-за истощения.

По словам Сала Лоу (Sal Lou), который признал себя отцом женщины, состояние 28-летней Рочом Пнгиен (Rochom P'ngieng) в последнее время сильно ухудшилось. Он рассказал, что его дочь перестала есть примерно месяц назад и очень отощала. При этом ее поведение по-прежнему схоже с животным: она передвигается как обезьяна, не может говорить, отказывается от одежды и прячется в ванной. Лоу считает, что она выглядит намного хуже, чем когда ее нашли в джунглях.

В понедельник Пнгиен была отправлена в больницу, однако вскоре родственники забрали ее домой, опасаясь, что она может сбежать обратно в джунгли. Врачи не успели поставить диагноз, так как требовалось время на дополнительное обследование.

Рочом Пнгиен была обнаружена в 2007 году фермером, у которого она воровала еду из амбара. Оказалось, что женщина живет в джунглях, передвигается на манер обезьяны и не умеет говорить. Вскоре 45-летний житель провинции Раттанакири Сал Лоу сообщил, что это его дочь, которая пропала в 1989 году во время перегона буйволов через джунгли.

Из жизни00:0210 ноября

Не выходи из комнаты

Она пропала в собственном доме и превратилась в мумию. Этого никто не заметил