"Левый фронт" заявил о милицейском разгроме своего штаба

Милиция обыскала, а затем опечатала штаб оппозиционного "Левого фронта", сообщил Ленте.Ру в телефонном разговоре лидер организации Сергей Удальцов.

По его словам, милиционеры ворвались в штаб, расположенный в Москве в Старопименовском переулке, 13, утром в субботу, 31 октября. Шестерых активистов "Левого фронта", которые там находились, задержали и доставили в ОВД "Тверское". Задержание, как отметил Удальцов, проходило жестко, одного из задержанных, Константина Тафинцева, уже из ОВД увезли в больницу.

В ходе обыска в штабе милиционеры изъяли жесткий диск компьютера, два ноутбука, а также агитационные материалы. Штаб опечатан. По словам Удальцова, "там все перевернули, устроили разгром".

Задержанных обвинили в административном нарушении - неповиновении милиции.

По предварительной информации, которой располагает Удальцов, существует некое уголовное дело, в рамках которого "Левый фронт" или кто-то из его членов обвиняется в экстремизме. Руководитель организации полагает, что действия милиции связаны с протестной активностью "Левого фронта" в последнее время, в частности, с намеченным на 31 октября митингом "несогласных" на Триумфальной площади и с митингом 7 ноября, который левые намерены провести на Красной площади.

Россия00:0123 сентября

«Они дети войны! Психика нарушенная»

Почему чеченцы стреляют и дерутся на свадьбах. Объясняет чеченец