В Великобритании украли километр кабеля под напряжением

В Британском городе Олфристон, расположенном на юге страны, неизвестные преступники похитили километр медного кабеля. Об этом 30 октября сообщает BBC News.

Кража произошла в ночь на 30 октября между часом и двумя по местному времени. Воры проникли под землю через люки и вырезали кабель. По версии полиции, преступники надели форму дорожных рабочих, а для перевозки украденного использовали автомобиль. Обхват кабеля составляет от 15,2 сантиметров до 20,3 сантиметра, унести километровый моток такого кабеля вручную невозможно.

В полиции также отметили, что воры подвергали свою жизнь большой опасности, так как в момент кражи кабель находился под напряжением.

Украденный кабель принадлежал телефонной компании British Telecom. В результате происшествия около 48 часов ее абоненты оставались без стационарной связи. По информации BT, на время проведения восстановительных работ компания переадресовывала звонки на мобильные телефоны клиентов. Кабель был заменен почти полностью, стоимость работ составила около 45 тысяч фунтов (73786 долларов).

Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар